Mutualité Sociale Agricole

L’implantation proposée est simple, logique, l’axe général du bâtiment suivant un axe Nord/Ouest Sud/Est est parallèle au vent, offrant ainsi au bâti une surface limitée. L’orientation Nord/Sud des bureaux est idéale pour le confort thermique et lumineux.

Les façades Sud sont abritées derrière des brise-soleil.

Le bâtiment et ses aménagements extérieurs viennent s’inscrire dans la trame paysagère quadrillant les espaces agricoles et maraîchers du secteur, qui caractérisent l’entrée Sud de Perpignan, lien physique et historique avec le site. L’aménagement conforte les dominantes paysagères spécifiques malgré l’implantation anarchique des constructions récentes. Les aménagements extérieurs sont simples, ils participent à l’expression de la vocation de l’établissement. Les espaces verts sont constitués d’essences locales. La vigne, omniprésente dans le paysage, servira d’avant scène au bâtiment.