L’Estagnol

Où sommes-nous ? A Villeneuve-lès-Maguelone, dans le lotissement « Les jardins du Château ».
De quoi s’agit-il ? Construction de 45 logements collectifs sociaux.
Quelle est notre intention architecturale ? Au cœur d’une zone en pleine mutation urbaine, le projet possède un impact visuel important. Depuis la RD 185, il constitue le front bâti marquant la perspective de l’entrée de la commune.  Le projet est réalisé en deux volumes distincts, permettant à la fois d’intégrer une liaison piétonne existante, et  de s’inscrire dans la trame du lotissement existant. Notre projet est composé de trois niveaux de logements implantés sur un niveau de parking. Une dizaine d’appartement possèdent des jardins privatifs, les autres des terrasses. L’expression architecturale s’inscrit dans l’expression générale du lotissement. Les volumes sont simples, trois tonalités d’enduit animent les façades, les toitures sont réalisées en tuiles. Des décrochés de volume viennent marquer les entrées et les terrasses.